メニュー
【リーボン】ランチ (※全て税別)
Aコース
四季折々の味をシンプルに表現したランチコースです。シンプルとは「素材を大事にする心」であり、シェフの原点です。
・本日の前菜
・野菜のポタージュスープ
・メインディッシュ(チョイス)【本日の肉料理】【魚料理】【牛フィレステーキ(+600円)】
・パン
・デザート
・コーヒーor紅茶
【リーボン】ディナー (※全て税別)
Aコース
『気軽にフレンチ』をコンセプトにつくられたコースです。メインディッシュ・デザートをお選び頂けます。
・本日の前菜
・野菜のポタージュ
・メインディッシュ(チョイス)【本日の肉料理】【魚料理】【牛フィレステーキ(+600円)】
・パン
・デザート
・コーヒーor紅茶
おまかせ鑑賞フルコースA
四季折々変化する素材、大地の恵みや新鮮な海の幸などをフレンチならではの調理方法で素材より素材らしく料理しました。
※前日までの要予約。
※素材・メニュー等は一例です季節や仕入れにより変わります。
・本日の一皿
・季節のオードブルの盛り合わせ シェフスタイル
・旬菜のスープ
・産地直送鮮魚の料理 シェフ自慢の調理法で
・お口直しの冷果
・本日の肉料理
・デザート
・パン
・コーヒー/紅茶/エスプレッソ
おまかせ鑑賞フルコースB
※前日までの要予約。
※素材・メニュー等は一例です季節や仕入れにより変わります。
・季節の一皿
・オードブルのかわいい盛り合わせ
・新鮮魚介と大地の恵みのサラダ仕立て
・野菜のスープ
・鮮魚の備長炭焼き 甘酸っぱくマリネしたいろいろ野菜添え
・活帆立貝のポワレとパイの包み焼き 2種の調理法で
・お口直しの冷果
・メインディッシュをお選び下さい
・フランス産鴨モモ肉のオーブン焼き 香草バターと鴨のジュのソースで
・特選フィレ肉のステーキ(赤ワインソースor和風さっぱり野菜のソース)
・リーボン特製デザート
・焼きたてパン
・コーヒー/紅茶/エスプレッソ
【テイクアウト】お弁当 (※全て税込)
【テイクアウト】パーティプレート (※全て税込)
オードブルプレート
レストランの冷製料理を色々盛り合わせました。
自家製豚もも肉のハムと野菜の春巻き仕立て/海老のカクテル/ローストビーフ/ホタテのマリネ。甘酢風味/本日入荷の鮮魚のカルパッチョ/旬野菜の一口料理
※一台5人前です
※前日までの要予約
※季節や仕入れにより内容が変わることがあります
ホットプレート
レストランの温製料理を色々盛り合わせました。
キャベツとニラの豚バラ肉巻き/海老のフリットチリソース/牛肉ミンチのミートボール甘酢仕立て/鶏の唐揚げ/鮮魚のオーブン焼き/旬野菜の一品
※一台5人前です
※前日までの要予約
※季節や仕入れにより内容が変わることがあります
ミックスプレート
温製料理と冷製料理を色々盛り合わせました。
豚のフリットさっぱりソース/海老とアボガドのサラダ仕立て/ローストビーフ/鶏の天ぷら和風ソース/野菜と鮮魚の湯葉巻き/旬野菜の一品
※一台5人前です
※前日までの要予約
※季節や仕入れにより内容が変わることがあります
【一膳飯屋りぃぼん】メニュー (※全て税別)
★主菜をこちらからお選び下さい
※季節・仕入れにより内容が変わる場合があります
■とり(朝挽き大山地鶏)
(1)備長炭焼き 三種の塩で (2)もも肉のオーブン焼 カレーソース (3)チーズたっぷり野菜入りカツレツ (4)自家製タレ焼き地鶏
■ぶた(鹿児島産ヘルシーポーク)
(1)自家製パン粉のサクサクトンカツ こだわり味噌ソース (2)トマトとおろしポン酢のさっぱりトンカツ (3)チーズと野菜のフィレカツ (4)ふわふわ卵のカツとじ風
■ハンバーグ(りぃぼん自慢のふんわりやわらかハンバーグ)
(1)名物ハンバーグ、秘伝のソースで (2)自家製テリヤキバーグ (3)和風あっさりソース (4)特製スパイスのカレーソース